Новости (анонсы)

23 Января 2019, 12:22

В Волгоградской области готовится к реализации второй этап ликвидации крупной свалки в Урюпинске

Порядка 14 гектаров территории будут расчищены в ближайшие два года в Урюпинске от копившегося на протяжении полувека мусора. Благодаря взаимодействию администрации области с Минприроды РФ приоритетный региональный проект, предусматривающий реализацию заключительного этапа ликвидации крупной свалки, включен в нацпроект «Экология». Выполнение комплекса запланированных работ позволит  повысить качество жизни почти 40 тысяч жителей района.  

22 Января 2019, 20:13

В Волгоградской области продолжается системная работа по сохранению лесов

В Волгоградской области утверждена дорожная карта по организации охраны лесов от пожаров в 2019 году. Заблаговременная комплексная подготовка дает результат — по итогам прошлого года количество лесных пожаров снизилось почти в два раза.  Защите природных ресурсов также способствуют мероприятия по лесовосстановлению — в регионе реализуется проект «Сохранение лесов», включенный в национальный проект «Экология».
21 Января 2019, 18:52

В Приэльтонье экологи объявили акцию по подкормке зайцев

В природном парке «Эльтонский» объявлена акция по подкормке зайцев. Экологи призывают неравнодушных жителей Палласовского района помочь животным пережить суровую зиму.

19 Января 2019, 14:24

В Волгоградской области продолжается системная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба

Более 150 тысяч кубометров мусора — почти половина запланированного объема — вывезена со свалок Среднеахтубинского района Волгоградской области. Работы по ликвидации 18 объектов накопленного экологического ущерба, 14 из которых находятся на территории уникального природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», проводятся в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» и направлены на повышение качества жизни сотен тысяч жителей Волгоградской области.
18 Января 2019, 15:36

В Волгоградской области реализуется проект по созданию мусороперерабатывающего комплекса

Порядка 100 тысяч тонн отходов ежегодно будут сортировать и утилизировать на современном мусороперерабатывающем комплексе, который строится на территории городского округа – города Михайловка. Новый объект, возводимый в рамках национального проекта «Экология», позволит создать условия для вторичной переработки полезных фракций, содержащихся в ТКО, снизить нагрузку на окружающую среду.
16 Января 2019, 15:33

В Волгоградской области проводят аэрацию водоемов для сохранения биоресурсов

   В пятницу, 18 января, природный парк «Нижнехоперский» и детский рыболовный клуб «Щука» проведут экологическую  акцию «Дадим рыбе воздух!». Ее цель – защита обитателей водоемов от кислородного голодания.

16 Января 2019, 11:50

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.
15 Января 2019, 8:40

Природный парк приглашает школьников на экологический праздник

Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» приглашает школьников на экологический праздник «День водно-болотных угодий». Для них будут организованы игры, конкурсы и викторины.

14 Января 2019, 9:04

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.
11 Января 2019, 18:07

В парке «Цимлянские пески» предлагают творчески подойти в заботе о птицах зимой

В природном парке «Цимлянские пески» стартовал межрайонный конкурс «Покормите птиц». Школьникам и воспитанникам детских садов предлагается не просто продемонстрировать свою заботу о пернатых, но и подойти к этому вопросу творчески.