В природных парках Волгоградской области организован активный отдых для маломобильных групп населения

30 Июля 2021, 17:58

В природном парке "Усть-Медведицкий" большой популярностью пользуется туристический маршрут, специально разработанный для людей с ограниченными возможностями здоровья.  

В течение двух дней воспитанники реабилитационного центра "Теплый дом" и благотворительного фонда "Дети в беде" вместе с их родителями и педагогами из Волгограда, Волжского и Дубовки – всего 19 человек - путешествовали по воде и суше в сопровождении сотрудников природного парка "Усть-Медведицкий". Туристический маршрут "Тихий Дон", разработанный экологами специально для малобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья, включает не только экскурсию по особо охраняемой территории и знакомство с животным и растительным миром междуречья.  Во время путешествия гости парка отдохнули на песчаных островах, купались на мелководье, переночевали в палаточном лагере и,самое главное, сплавлялись  на байдарках по реке. 

Надо сказать, что впервые четыре года назад группа фонда "Дети в беде" побывала на таком отдыхе в "Усть-Медведицком". С тех пор практически ежегодно ребята и взрослые проводят летом несколько незабываемых дней на природе, путешествуя по реке и набираясь сил и ярких впечатлений.  

Поделиться: