Парк "Щербаковский" посетили потомки первых немецких колонистов

11 Января 2022, 16:55

Туристический сезон 2022 года природный парк "Щербаковский" открыл экскурсией, организованной для гостей из Москвы и Санкт-Петербурга -  потомков жителей первых немецких колоний, организованных на Волге во второй половине 18 века. 

Туристы познакомились с традициями немцев, приехавших в Россию по приглашению  Екатерины II и основавших в селе Нижняя Добринка первую в Поволжье колонию-поселение. Для гостей сотрудниками парка была организована экскурсия по селу с посещением экспозиции уникального музея "Традиции и быт поселений немцев Поволжья". Экспозиция рассказывает об особенностях ведения русскими немцами хозяйства, их традиционных ремеслах, культуре, обычаях, праздниках, блюдах национальной кухни.

Отметим, что возможность отдохнуть и провести время с пользой в зимний период предлагают и другие природные парки Волгоградской области.

Так, в парке "Волго-Ахтубинская пойма" большой популярностью в любое время года  пользуется туристический маршрут "Обитель птиц" – экологическая тропа знакомит посетителей со своеобразием ландшафта уникальной природной территории, а также  пернатыми обитателями реабилитационного центра, созданного парком вместе со священнослужителями Свято-Духова монастыря.

Природный парк "Донской" приглашает в гости любителей зимней рыбной ловли. Кроме того, здесь, как и в Волго-Ахтубинской пойме, организованы зеленые стоянки, где после рыбалки, прогулки по зимнему лесу или катания с горок можно приготовить шашлык на специально оборудованных площадках и отдохнуть в уютных беседках.

Сотрудники природного парка "Эльтонский" предлагают гостям экскурсии и прогулки на санях, запряженных лошадьми. Именно зимой пейзаж Приэльтонья напоминает инопланетный и привлекает фотографов  и любителей экзотики из самых разных регионов России.

В целом в семи природных парках Волгоградской области обустроено 86 зон отдыха – стоянок, оборудованных беседками и скамейками, мангальных площадок. Узнать о флоре и фауне, краснокнижных видах растений и животных, удивительных ландшафтах и ценных природных комплексах можно в визит-центрах парков, специалисты которых не только знакомят посетителей с охраняемыми природными территориями, но и организуют с туристическими группами познавательные и увлекательные занятия, викторины и мастер-классы.

Поделиться: