Не стало Валерии Котовец

13 Января 2022, 15:34

В связи с кончиной на 82-м году жизни известного волгоградского общественника-эколога Валерии Котовец Облкомприроды выражает искренние соболезнования ее родным и близким.

Валерия Алексеевна на протяжении ряда лет являлась председателем одной из наиболее активных общественных экологических организаций в регионе - информационно-аналитического оргцентра «ЭКРАНД», сопредседателем Экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия, а также членом регионального экологического совета при Волгоградской областной Думе и общественного совета при Облкомприроды. Под ее началом разрабатывались и реализовывались важные региональные и межрегиональные проекты, направленные на повышение уровня информированности и экологической безопасности населения, экопросвещение подрастающего поколения. Воспитанию экологической культуры у детей дошкольного возраста она уделяла особое внимание, считая это направление ключевым в формировании чувства ответственности граждан за качество окружающей среды. В частности, по инициативе и при непосредственном участии Валерии Котовец базе муниципальных дошкольных образовательных учреждений Волгограда осуществлялся социально значимый проект «Экология и дети: ориентир на новое». В его рамках проводились  семинары для педагогов, издавались и безвозмездно передавались в детские сады печатные и электронные методические пособия для работы с детьми и родителями.

Просветительский проект «Поволжская передвижная межрегиональная выставка учебных пособий и информационных изданий по экологии, экологическому воспитанию и образованию», разработанный под чутким руководством Валерии Алексеевны, стал победителем международного фестиваля «Дети и экология: XXI век».

Регион сохранит память о Котовец как о неравнодушном человеке, посвятившем свою жизнь экологическому просвещению и формированию экологической культуры подрастающего поколения!

Поделиться: