Новости (анонсы)

9 Августа 2019, 17:55

Въезд в лес ограничен до конца лета

Режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств продлится до 29 августа. Такое решение принято в связи с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах. До окончания действия ограничения Облкомприроды рекомендует гражданам до окончания действия режима воздержаться от посещения лесов.

9 Августа 2019, 13:39

Росводресурсы оптимизируют структуру водохозяйственного комплекса страны

Единую сеть водохозяйственных учреждений России возглавит ФГВУ «Центррегионводхоз», которое станет правопреемником всех реорганизуемых учреждений, - сообщает пресс-служба Минприроды России. 
8 Августа 2019, 16:45

Владимир Путин и Андрей Бочаров обсудили вопросы сохранения уникальной Волго-Ахтубинской поймы

О результатах пятилетней работы по развитию агропромышленного комплекса региона, обводнению и орошению территорий, а также планах на предстоящий период по наращиванию объемов переработки сельхозпродукции, развитию экспортного потенциала отрасли, реализации масштабного проекта по сохранению уникальной Волго-Ахтубинской поймы доложил Президенту РФ Владимиру Путину губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Кроме того, в центре внимания находились задачи, которые были поставлены в ходе встречи в марте 2019 года, глава государства отметил активное развитие фармацевтического кластера.
8 Августа 2019, 14:40

Волго-Ахтубинская пойма приглашает на фестиваль лотосов

В природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" впервые пройдет открытый экологический фестиваль "Лотос", посвященный удивительному растению, признанному королю водоемов – лотосу орехоносному.
8 Августа 2019, 14:01

Природный парк "Цимлянские пески" приглашает педагогов на полевой семинар

Сотрудники парка познакомят учителей биологии, географии и экологии с методиками полевых исследований для последующего применения в работе с учащимися на природе. 

7 Августа 2019, 18:49

В природных парках подвели итоги мониторинговых наблюдений за редкими и краснокнижными растениями

Специалисты природных парков "Щербаковский",  "Нижнехоперский" и подведомственного Облкомприроды Волгоградского регионального ботанического сада в поисках редких экземпляров и оценки их состояния исследовали не только нетронутые человеком территории, но и популярные среди туристов маршруты. 

7 Августа 2019, 16:44

В ерики Волго-Ахтубинской поймы начали подкачку воды

2,5 миллиона кубометров воды будет дополнительно подано в Каширинский и Краснослободский тракты. Эти меры позволят в меженный засушливый период наполнить главные артерии Волго-Ахтубинской поймы — ерики и озера, обеспечить население водой, подержать экологический баланс уникального природного парка.
6 Августа 2019, 15:16

Андрей Бочаров: берегоукрепление позволит создать 20-километровую транспортную артерию, развивать прибрежную инфраструктуру

В Волгограде приступили к строительству нового участка берегоукрепления в сторону Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов — ход работ проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Инициатива главы региона по продолжению масштабного инфраструктурного проекта, который даст дополнительные возможности для развития территории, формирования новых зон отдыха и решения транспортных вопросов за счет продления рокадной дороги, поддержана на федеральном уровне и включена в целевую программу.
5 Августа 2019, 17:47

Конные прогулки пользуются повышенным спросом у гостей Приэльтонья

В связи с возросшим спросом в природном парке "Эльтонский" увеличивается количество конных экскурсий. В этом году по пяти из двенадцати существующих маршрутов специалисты парка предлагают туристам проехать верхом на лошадях или в конных упряжках.

5 Августа 2019, 12:50

В природном парке "Щербаковский" благоустраивают рекреационные объекты

Для удобства посетителей на зеленых и смотровых стоянках, разбросанных по особо охраняемой природной территории, сотрудники природного парка "Щербаковский" обновили беседки, навесы, малые архитектурные формы. А для того, чтобы туристы не забывали о правилах поведения на природе и особом режиме природного парка, экологи установили новые информационные аншлаги.