Новости (анонсы)

4 Февраля 2019, 19:02

Никто не забыт, ничто не забыто

Близкие  солдата Великой Отечественной войны, павшего в сентябре 1942 года в боях в окрестностях Дона, посетили братскую могилу на территории природного парка "Нижнехоперский". В ходе обзорной экскурсии гости узнали о военной истории станицы Букановской, о жизни и традициях казаков, воспетых в произведениях Михаила Шолохова.   

4 Февраля 2019, 18:21

Юные экологи Чернышковского района призовут сверстников позаботиться о природе

В природном парке «Цимлянские пески» объявлен конкурс агитбригад «Природа. Наследие. Мы». Учащиеся средних и старших классов школ Чернышковского района подготовят выступления, в которых призовут сверстников к ответственному отношению к окружающей среде.

1 Февраля 2019, 18:35

В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» спасли лебедя

Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» совместно со специалистами районного подразделения службы спасения успешно провели операцию по освобождению лебедя-шипуна из ледяного плена. Неравнодушие местных жителей и своевременная реакция на поступивший сигнал позволили сохранить жизнь не улетевшей на зимовку птице.

 
1 Февраля 2019, 18:24

В Волгограде обсудили вопросы агролесомелиорации и защитного лесоразведения

Вопросы влияния мелиоративного комплекса на сохранение защитных лесных насаждений на территории Волгоградской области обсудили на дискуссионной площадке международного научно-практического форума "Развитие АПК на основе принципов рационального природопользования и применение конвергентных технологий"  — мероприятие объединило ученых из России и десяти зарубежных стран.  

1 Февраля 2019, 17:07

В Волгоградской области сохраняется спокойная радиационная обстановка

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подведены итоги наблюдений за радиационной обстановкой на территории региона в январе 2019 года. Наблюдения проводятся в рамках системной работы, направленной на мониторинг состояния окружающей среды в Волгоградской области по основным ключевым показателям.
1 Февраля 2019, 17:05

В регионе закрывается охота на зайца-русака

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области напоминает, что 3 февраля на территории региона закрывается охота на зайца-русака.

30 Января 2019, 18:46

Волгоградский гидрометцентр: последний раз такой январь был 32 года назад

Январь 2019 года отличала неустойчивая погода. По сообщениям специалистов, целый комплекс неблагоприятных погодных условий в виде постоянной смены морозов и оттепелей,  обильных осадков на фоне перепадов температур и ледяной корки в последний раз фиксировался в 1987-м, а до этого — в 1963 году.

30 Января 2019, 17:43

В природном парке "Усть-Медведицкий" идет подготовка к созданию детского экологического центра

Создание детского экологического центра в природном парке "Усть-Медведицкий" станет продолжением активной добровольческой деятельности. Волонтеры, которые уже сегодня вовлечены в природоохранное движение, смогут регулярно участвовать в эколого-просветительских мероприятиях, акциях, а главное – станут примером для сверстников и  проводниками идеи ответственного отношения к природе.   

30 Января 2019, 16:26

В волгоградском регионе разрабатываются мероприятия по оздоровлению Дона

Основные направления комплексного решения экологических задач по оздоровлению реки Дон намечены в ходе научного семинара, состоявшегося в Волгограде. В мероприятия приняли участие академики РАН, представители Минприроды России, ФГБУ  "Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса", ведущих проектных институтов и природоохранных ведомств Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда. Предложения экспертов станут основой для разработки проектных решений — эту работу предстоит выполнить в течение ближайших двух лет.     

29 Января 2019, 19:01

В волгоградском регионе состоится Первая эколого-краеведческая конференция

Изучение и тиражирование лучших практик участия подростков и молодежи в музейно-краеведческой деятельности, вовлечение учащихся в  литературное и экологическое краеведение – главные цели научно-практической конференции, которая состоится в природном парке "Усть-Медведицкий" 22 марта этого года.