Новости (анонсы)

24 Апреля 2019, 17:22

Мероприятия национального проекта «Экология» на территории Волгоградской области реализуются при активном участии общественности

Представители экологической общественности рассмотрели вопросы реализации на территории региона мероприятий национального проекта «Экология» — подробная информация об участии региона в федеральных программах, направленных на масштабные преобразования в природоохранной сфере и улучшение качества окружающей среды, была представлена на совместном заседании комиссии Общественной палаты Волгоградской области по территориальному развитию, местному самоуправлению, АПК, охране окружающей среды, экологии и природопользованию; общественного совета при облкомприроды и Межрегиональной Экологической Академии им. И.М. Шабуниной.

Фото ИД "Волгоградская правда" 

24 Апреля 2019, 15:58

В волгоградском регионе приводят в порядок гидротехнические сооружения

25 гидротехнических сооружений расчищены и отремонтированы в Волго-Ахтубинской пойме до начала специальных весенних сбросов — максимальные расходы воды через Волгоградский гидроузел ожидаются в период с 3 по 7 мая.  Кроме текущего ремонта, предусмотрено строительство новых гидротехнических сооружений — инициатива региона получила федеральную поддержку в рамках проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».
23 Апреля 2019, 18:00

В Волгоградской области проводится системная работа по предотвращению гибели птиц на ЛЭП

В Палласовском районе сотрудники природного парка "Эльтонский" зафиксировали факт гибели краснокнижного степного орла от поражения электрическим током.  

23 Апреля 2019, 17:30

В парке "Усть-Медведицкий" выбрали лучшие листовки в защиту первоцветов

В природном парке "Усть-Медведицкий" подведены итоги конкурса листовок в защиту первоцветов. 137 школьников и воспитанников детских садов с помощью карандашей и красок обратились к жителям региона с призывом к сохранению раннецветущих растений. 

23 Апреля 2019, 10:12

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области полностью ликвидированы 11 свалок

На 92% выполнены работы по ликвидации накопленного экологического ущерба в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Из 337 тысяч кубометров отходов, размещавшихся на свалках до начала работ, вывезены почти 310 тысяч кубометров.
22 Апреля 2019, 18:24

Волгоградский регион проектирует "зеленый пояс"

Общественное обсуждение предложений по обустройству лесопарковых зон в муниципалитетах прошло в Общественной палате региона.

 

22 Апреля 2019, 17:54

Медведица из Волгоградской области обрела новый дом

Сбежавшая на минувшей неделе в Алексеевском районе от хозяина и позже вернувшаяся домой медведица  перевезена на постоянное место жительства в  Российский карантинный центр диких животных "Велес". Это единственное в России учреждение, где находят приют в силу различных причин не способные к жизни в естественных условиях животные.

22 Апреля 2019, 16:58

В регионе начинается операция по выявлению несанкционированных свалок

Сегодня в Волгоградской области стартует природоохранная операция «Отходы-2019».  До конца весны инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии  Волгоградской области обследуют территории всех муниципальных образований региона с целью выявления мест несанкционированного размещения отходов.  

19 Апреля 2019, 17:37

Суд лишил охотника охотничьего билета

По результатам рассмотрения уголовного дела мировой суд признал виновным гражданина, незаконно добывшего в прошлом году кабана в Котовском районе Волгоградской области. Кроме денег на оплату штрафа, и ущерба, нанесенного объектам животного мира, браконьер лишился автомобиля, конфискованного в пользу государства, и охотничьего билета. 

19 Апреля 2019, 10:32

Волгоградская область принимает участие во Всероссийском дне посадки леса

С 19 апреля в Волгоградской области стартует акция, приуроченная к Всероссийскому Дню посадки леса. В течение месяца лесничества региона вместе со школьниками, волонтерами и неравнодушными жителями проведут мероприятия по лесовосстановлению, озеленению городов и поселков, закладке памятных аллей и скверов, благоустройству территорий, экологическому просвещению.