Новости (анонсы)

22 Августа 2019, 17:24

В природном парке "Щербаковский" будут созданы новые рекреационные объекты

Уже в следующем году отдыхающие и туристы смогут остановиться на новых зеленых стоянках и смотровых площадках, оборудованных сотрудниками "Щербаковского" на одном из самых популярных маршрутов – экологической тропе "Волжская Швейцария".    

22 Августа 2019, 14:50

Сохранение Волго-Ахтубинской поймы: началась подкачка воды в Краснослободский тракт

1,6 миллиона кубометров воды при помощи насосных станций в меженный период уже подано в Каширинский и Краснослободский тракты Волго-Ахтубинской поймы. Всего в Волгоградской области в протоки, питающие основные объекты природного парка, подадут 2,5 миллиона кубометров воды.
22 Августа 2019, 12:47

Внимание: аукцион!

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области объявлен  аукцион на право заключения договора аренды лесных участков, предназначенных для осуществления  рекреационной деятельности.   Для организации на них баз отдыха, туристической, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности  арендаторам будет предложено три лесных участка: два - в Городищенском муниципальном районе и один - в городском округе города Михайловка общей площадью 9,3 га. 

22 Августа 2019, 8:49

Минприроды России разработан порядок ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников отраслевых аукционов

В настоящее время соответствующий проект постановления Правительства РФ, подготовленный в развитие статьи 361 Водного кодекса о реестре недобросовестных водопользователей, проходит процедуру согласования.
21 Августа 2019, 16:23

Общественники поддержали концепцию проекта по созданию «зеленого пояса» вокруг Волгограда

Порядка 16,5 тысячи гектаров городских лесов и земель лесного фонда включат в «зеленый пояс» Волгограда на первом этапе реализации проекта — концепция поддержана в ходе слушаний, прошедших в областной Общественной палате. Поэтапно границы территории, которая будет обладать особым статусом, расширятся.

21 Августа 2019, 14:23

Охота на птицу начнется раньше обычного

Облкомприроды сообщает о переносе сроков начала охоты на пернатых с 28 сентября на 31 августа. 

21 Августа 2019, 14:06

Малыши Приэльтонья узнали об уникальности своей малой Родины

Очередной урок природолюбия на тему "Растительный  и животный мир Приэльтонья" провели сотрудники природного парка "Эльтонский" для воспитанников детского сада. Благодаря участию в проектах "Эколята-дошколята" и "Эколята" дети узнают не только о редких видах животных и растений, но и о том, почему надо быть добрым и милосердным к "братьям нашим меньшим". 
21 Августа 2019, 12:32

Волгоградских экологов-добровольцев приглашают принять участие в конкурсе

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского вместе с Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации объявляют о проведении Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд». К участию приглашаются отряды, объединяющие людей в возрасте от 10 и более лет. 

20 Августа 2019, 17:41

Посетителей природных парков призывают не пренебрегать правилами

На особо охраняемых природных территориях Волгоградской области усилен контроль за соблюдением отдыхающими и туристами правил пребывания в природных парках. Особенно это касается автостоянок вблизи водных объектов, передвижения автомобилей вне дорог общего пользования и соблюдения норм пожарной безопасности. В ходе рейдов сотрудники парков ведут разъяснительную работу, а злостным нарушителям предъявляют штрафы. 

20 Августа 2019, 13:40

В Камышине стартовали работы по ликвидации крупной городской свалки

Территория более чем 42 гектара, которая сейчас покрыта свалочными массами, уже в 2020 году будет представлять собой зеленый массив — в ходе рекультивации здесь высадят травы и кустарники. Камышинская свалка стала 21-м объектом, который региону удалось включить в федеральную программу. Реализация проекта позволит повысить экологическую безопасность и улучшить качество жизни для более чем ста тысяч жителей Волгоградской области.