Новости

18 Июля 2017, 18:26

В дни летних школьных каникул волгоградские учителя собрались на обучающий семинар

В природном парке «Эльтонский» завершается семинар  для  учителей биологии, географии и экологии. В течение трех дней преподаватели школ из различных районов  Волгоградской области знакомились с флорой и фауной Приэльтонья, обменивались опытом и на практике закрепляли теоретические знания, которыми в ходе учебного процесса будут делиться с учениками.
18 Июля 2017, 18:24

В Волгограде реализуется первый этап работ по ликвидации свалки в Кировском районе

На сегодняшний день территория освобождена от первых 20 тысяч кубометров отходов пятого класса. Старт работ по ликвидации кировской свалки — один из ключевых проектов из тысячи запланированных на территории Волгоградской области в Год экологии. В результате взаимодействия администрации региона с Минприроды России мероприятие включено в национальный приоритетный проект «Чистая страна», федеральное финансирование составит 80%. 
17 Июля 2017, 18:23

В природном парке прошли соревнования по спортивному ориентированию

В природном парке «Цимлянские пески» прошли областные соревнования по спортивному ориентированию среди школьников «Цимлянские барханы», приуроченные к Году экологии в России. Победители награждены кубками, грамотами и ценными призами. 
14 Июля 2017, 18:21

Школьники и студенты проведут исследования в парке «Нижнехоперский»

Волгоградские студенты и школьники отправились в исследовательскую экспедицию в природный парк «Нижнехопёрский». В течение 9 дней под руководством ученых и сотрудников парка они будут изучать растительный и животный мир, а также ландшафты уникальной природной территории.
13 Июля 2017, 18:20

Волгоградский опыт организации обращения с жидкими бытовыми отходами востребован в других регионах России

Вопрос наведения порядка в сфере обращения  с жидкими бытовыми отходами в Волгоградской области стал предметом обсуждения на заседании круглого стола, состоявшемся в Нижнем Новгороде в рамках Международного научно-промышленного форума «Великие реки-2017».     
11 Июля 2017, 18:19

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «ПОЛОВОДЬЕ-2017»

В Год экологии инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области обследовали земельные участки, водоохранные зоны и акватории 44 водных объектов в границах Волжского и Донского бассейнов. Это позволило своевременно выявить несанкционированные дамбы и свалки, мешающие весеннему прохождению вод.
7 Июля 2017, 12:45

В Волгоградской области в Год экологии начнут реабилитацию пяти ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы

На ериках Чайка, Старый Каширин и озерах Проклятое, Камышистое, Кружное Среднеахтубинского района в этом году начнутся работы по экологической реабилитации. Эти мероприятия необходимы не только для обводнения территории Волго-Атубинской поймы и сохранения уникальной экосистемы, но и для развития сельского хозяйства и повышения качества жизни людей.

6 Июля 2017, 12:48

В Год экологии в Волгоградской области приступили к ликвидации очередной свалки

Краснослободская свалка – четвертый объект, где в Год экологии начались работы по ликвидации накопленного ущерба. На территории, занятой отходами, начались геологические и геодезические изыскания. Эти мероприятия необходимы для подготовки проекта работ по ликвидации свалки и дальнейшей рекультивации загрязненных мусором земель.

 

30 Июня 2017, 12:51

В Год экологии жители села Абганерово Волгоградской области получили надежную защиту от ежегодных подтоплений

Здесь завершился капитальный ремонт гидротехнического сооружения на балке Гнилая в Октябрьском районе. Теперь полностью ликвидирована угроза подтопления почти 240 домов и объектов инфраструктуры села Абганерово в период весеннего половодья. 

23 Июня 2017, 15:58

В Год экологии в волгоградском регионе приступили к ликвидации крупной свалки в Среднеахтубинском районе

На свалке вблизи поселка Средняя Ахтуба начались геологические и геодезические изыскания. Эти мероприятия необходимы для проведения работ по ликвидации накопленных отходов и последующей рекультивации загрязненной территории.