Новости (анонсы)

21 Января 2020, 17:24

Весной в Волгоградской области вновь состоится эко-марафон по сбору макулатуры

Акция пройдет в виде соревнований между районами и городами Волгоградской области. Победители будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами. 

21 Января 2020, 14:06

Строительство комплекса ГТС даст второе рождение уникальной Волго-Ахтубинской пойме

Решить масштабные задачи по сохранению Волго-Ахтубинской поймы, улучшению экологической ситуации в Волгоградской области и на Юге России в целом, созданию дополнительных стимулов для комплексного развития прилегающих территорий позволит комплекс ГТС для дополнительного обводнения. Промежуточные результаты работы проектировщиков представлены сегодня на совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова — глава региона поставил задачу завершить подготовку документации до конца 2020 года, чтобы уже в 2021-м приступить к строительству.
17 Января 2020, 14:05

Андрей Бочаров: в 2021 году в Волгограде появится единая современная набережная

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход масштабной реконструкции нижней террасы набережной имени 62-й Армии и поставил задачи по  созданию рекреационной зоны вдоль Волги с учетом реализации приоритетных проектов берегоукрепления и продолжения строительства рокадной дороги.
17 Января 2020, 10:48

Послание Президента России: необходимо сформировать полноценную систему экологического мониторинга

В своем традиционном ежегодном обращении к Федеральному собранию глава государства вновь уделил внимание экологическим проблемам – загрязнению атмосферного воздуха, воды, почвы и несовершенству обращения с отходами производства и потребления.     

Фото: http://www.gosrf.ru/news/42398/ 

17 Января 2020, 9:35

Внимание: аукцион!

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области объявлен  аукцион на право заключения договора аренды лесных участков, предназначенных для осуществления  рекреационной деятельности. Для организации на них отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности арендаторам будет предложено два лесных участка в Городищенском муниципальном районе Волгоградской области на площади 0,86 га. 

16 Января 2020, 18:00

Экологи наградили школьников за бережное отношение к хвойным деревьям

В природном парке "Цимлянские пески"  подвели итоги традиционного межрайонного конкурса "Экологическая елочка", главная цель которого привлечь внимание детей и взрослых к проблеме охраны хвойных насаждений в предновогоднее время.   

 

16 Января 2020, 13:10

Сохранение Волго-Ахтубинской поймы: в 2020 году построят 30 ГТС для обводнения территории

Для улучшения наполняемости ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы продолжается строительство гидротехнических сооружений. В 2020 году возведут 30 новых объектов.

15 Января 2020, 17:38

Внимание: аукцион!

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области объявлен  аукцион на право заключения договора аренды лесных участков, предназначенных для осуществления  рекреационной деятельности. Для организации на них отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности арендаторам будет предложено два лесных участка: в Иловлинском и Фроловском муниципальных районах Волгоградской области на площади 0,6560 га. 

15 Января 2020, 15:35

Волгоградский регион – в числе субъектов России – лидеров нацпроекта "Экология"

В адрес губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова направлена  правительственная телеграмма, в которой Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин благодарит управленческую команду региона и представителей природоохранного блока области за эффективную работу в решении экологических  проблем и повышении качества жизни людей. 

14 Января 2020, 17:13

В природном парке "Щербаковский" стартовал "Марафон помощи птицам"

В преддверии Всероссийского Дня зимующих птиц, который  отмечается 15 января, в природном  парке "Щербаковский" стартовала природоохранная акция "Марафон помощи птицам". Ее цель – подкормка пернатых, а также воспитание в подрастающем поколении ответственного отношения к окружающей природной среде.