Волонтеры в районах Волгоградской области поддерживают экологические инициативы

30 Апреля 2021, 10:11

Отряды добровольцев, активно сотрудничающие с природным парком "Усть-Медведицкий", присоединились к субботнику "Зеленая весна-2021" и марафону "Экология – дело каждого", организованным экологами в Серафимовичском районе.

Начиная с 2017 года - Года экологии в России, в Серафимовичском районе развивается волонтерское движение. С созданными на базе учебных заведений отрядами экологи заключили соглашения о сотрудничестве, в рамках которых вот уже четыре года ведётся совместная работа. Ребята охотно откликаются на призыв сотрудников парка принять участие в природоохранных акциях и субботниках "Живи, родник", "Чистый берег", "Чистая планета", "Нашим рекам - чистые берега", "Чистый Дон", трудовых десантах по очистке территории от мусора в рамках всероссийской акции "Вода России". А в этом году добровольцы присоединились к всероссийским конкурсам экологических инициатив в рамках марафона "Экология - дело каждого", направленных на благоустройство и озеленение территорий. Так, в преддверии Дня Победы учащиеся Серафимовичской детской школы искусств из объединения "Юные волонтеры" привели в порядок территорию памятника мирным жителям города, расстрелянным немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны. Силами волонтёров отряда "Патриот" Серафимовичского детского дома очищены участки рядом с памятниками на Базах и у г. Пирамида. Студенты Серафимовичского колледжа "ВЭКО-СТМСХ" навели чистоту на территории братского захоронения воинов, погибших в дни Сталинградской битвы (территория летнего лагеря "Орлёнок") и памятника Воинам-Землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны за городом.

Как отмечают, сотрудники парка, задачи, которые стоят перед волонтерскими отрядами, сводятся не только к уборке мусора. По возможности экологи приобщают ребят к здоровому образу жизни; с их помощью разрабатываются и внедряются новые экологические проекты, природоохранные программы, в том числе по туризму и краеведению.

Поделиться: