О лесопожарной обстановке на 10 июня

10 Июня 2021, 11:22

За минувшие сутки очагов возгораний на территории лесного фонда в Волгоградской области не зарегистрировано. С начала года в регионе ликвидировано 5 лесных пожаров на площади 18,3 га.

В связи со складывающейся неблагоприятной пожароопасной обстановкой, связанной с ландшафтными пожарами, комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области сообщает, что в текущем году на территории Волгоградской области произошло пять лесных пожаров, из них в трех случаях огонь перешел с сопредельной территории.

На 10 июня лесопожарными формированиями совершено  45 выездов на тушение ландшафтных пожаров, представлявших угрозу лесным насаждениям на общей площади свыше 191,2 га. В тушении ландшафтных пожаров от лесопожарных формирований было задействовано 82 единицы техники и 239 человека личного состава. Все пожары удалось локализовать и ликвидировать в оперативном порядке без ущерба лесным насаждениям.

Вместе с тем Облкомприроды призывает жителей региона при обнаружении возгорания в лесу незамедлительно сообщать по единому федеральному номеру: 8-800-100-94-00,  в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону: 8(8442) 30-89-89 или на единый номер Службы спасения 112.
К сведению: нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет административное наказание. Разведение и оставление непотушенных костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы, оставление горюче-смазочных материалов, горящих спичек, окурков или поджог лесных и иных насаждений квалифицируется по ст. 261 УК РФ. К примеру, за умышленный поджог виновный заплатит от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо может быть лишен свободы на срок до десяти лет.

 

Поделиться: