В волгоградском регионе продлён запрет на посещение лесов

19 Июля 2021, 15:14

С 20 июля по 9 августа включительно на территории Волгоградской области действует режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств — решение принято в связи с высокой пожарной опасностью.

В лесном фонде Волгоградской области реализуется ряд превентивных мер. В том числе на постоянной основе проводится патрулирование и межведомственные рейды, направленные на пресечение нарушений противопожарных требований. Так, только в июле лесными инспекторами было проведено порядка 500 таких мероприятий — за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлены семь административных протоколов в отношении семи граждан и юридических лиц.

Напомним, с начала 2021 года в лесном фонде региона зарегистрированы 13 лесных пожаров. В целом эти показатели ниже, чем в первом полугодии прошлого года, однако из-за экстремально высоких температур, сухой и ветреной погоды риск осложнения ситуации остаётся крайне высоким.

Добавим, задачи по усилению работы по обеспечению противопожарной безопасности сегодня на оперативном совещании поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Оперативно реагировать на возгорания и минимизировать ущерб позволяют регулярные учения, своевременная профилактическая работа, обновление материально-технической базы лесничеств. Так, в текущем году по регпроекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для лесников закуплены несколько десятков единиц противопожарного оборудования и машин.

Региональная диспетчерская служба ведёт мониторинг обстановки в круглосуточном режиме — при обнаружении возгорания в лесу необходимо незамедлительно сообщать по телефонам 8-800-100-94-00, (8442) 30-89-89 или на единый номер Службы спасения 112.


Поделиться: