Новости (анонсы)

16 Апреля 2021, 16:55

Волгоградский регион претендует на получение субсидии на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

Министерство природных ресурсов и экологии России разработало правила субсидирования регионов для закупки контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Для этого Минприроды подготовило проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды». Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
16 Апреля 2021, 15:03

«Сад Памяти»: в Волгоградской области высадили 132 тысячи деревьев

В рамках международной акции "Сад Памяти", стартовавшей в марте этого года, в лесничествах волгоградской региона, а также парках и скверах муниципальных образований высадили уже 132 тысячи сеянцев акации, ясеня, сосны и вяза. Общая площадь территорий, где появились молодые деревья с целью увековечивания памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, превысила 52 га.
15 Апреля 2021, 13:43

Компромиссный сценарий специального весеннего попуска на Нижнюю Волгу

В Федеральном агентстве водных ресурсов прошла дополнительная встреча по вопросу осуществления сбалансированного весеннего спецпопуска, где обсудили фактическую водохозяйственную обстановку на Нижней Волге и критерии графика, доработанного с учетом интересов Астраханской, Волгоградской областей и Республики Татарстан, а также позиций научных институтов и Росрыболовства.
14 Апреля 2021, 14:00

Андрей Бочаров о продолжении берегоукрепления и рокадной дороги: «Это историческое событие. Проект трудновыполним, но мы его реализуем»

В 2021 году стартуют работы по строительству 280-метрового участка берегоукрепления в Ворошиловском районе — такое решение принято сегодня главой региона Андреем Бочаровым в ходе выездного совещания в Центральном районе Волгограда, где введено в эксплуатацию 570-метровое защитное инженерное сооружение. Также профильные ведомства начинают подготовку проектов продления рокадной дороги в южную и северную части города.
13 Апреля 2021, 14:40

Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с Сергеем Котляренко

Вопросы совершенствования системы обращения с отходами на территории муниципальных образований региона рассмотрены сегодня в ходе первой рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с председателем Совета директоров ООО «КСП Капитал Управление Активами» и новым собственником регионального оператора АО «Ситиматик» (ранее — АО «Управление отходами») Сергеем Котляренко.
13 Апреля 2021, 13:55

В ботаническом саду открылась выставка кактусов

До 17 апреля включительно каждый желающий сможет посетить уникальную выставку, организованную специалистами Волгоградского ботанического сада на базе оранжерейного хозяйства в Волжском, и даже приобрести понравившиеся растения.

13 Апреля 2021, 13:26

В Волгоградской области стартовали весенние лесокультурные работы

Весной 2021 года работникам лесного хозяйства предстоит создать в Волгоградской области новые лесные насаждения на общей площади 1500 га — лесокультурные работы уже стартовали.




12 Апреля 2021, 9:22

Волгоградский регион получит федеральные средства на строительство гидротехнических сооружений в Волго-Ахтубинской пойме

Волгоградская область в этом году получит 23,9 млн рублей на строительство водопропускных сооружений на территории Волго-Ахтубинской поймы, - сообщили в Правительстве РФ.
9 Апреля 2021, 13:32

В волгоградском регионе стартует весенний этап эко-марафона "Переработка"

С 10 по 30 апреля этого года любая организация, учреждение, учебное заведение, предприятие или житель региона смогут сдать в переработку макулатуру. Для этого необходимо всего лишь оставить заявку на сайтах Сдай-Бумагу.рф или Sdai-Bumagu.com и компания-переработчик вывезет на специализированную площадку.

7 Апреля 2021, 15:36

7 апреля – Всемирный день здоровья: 45% россиян при покупке товаров учитывают бережное отношение производителей к окружающей среде и соблюдение этических норм

Результаты Всероссийского репрезентативного опроса, проведенного Центром гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, подтверждают: забота о здоровье стоит на третьем месте среди главных мотивов покупки или готовности к покупке «этичных» товаров в России. Этим, согласно данным исследования, в ходе которого было опрошено 2 тысячи человек, руководствуется 24% населения, то есть каждый четвертый взрослый житель страны.