Новости

18.05.2020 14:43

В рамках нацпроекта «Экология» в волгоградском регионе расчистят Арчеду

Завершены конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая на территории Фролово будет осуществлять экологическую реабилитацию и расчистку реки Арчеды. К работам на объекте  подрядчик планирует приступить уже в июне.
08.05.2020 11:22

В Волгоградской области завершается первый этап ликвидации крупной свалки вблизи Камышина

Почти на 80 процентов выполнены работы по ликвидации городской свалки Камышина — на двух участках общей площадью более 42 гектаров подрядная организация завершает отсыпку изолирующего слоя из опоки и устройство защитного экрана. Мероприятие реализуют в рамках нацпроекта «Экология».
06.05.2020 11:02

В Волгоградской области завершены весенние работы по посадке леса

Более 1300 гектаров заняли новые зеленые насаждения в Волгоградской области этой весной — именно такой объем работ был запланирован в регионе в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
30.04.2020 11:20

Наполнение Волго-Ахтубинской поймы: экологи оценили гидрологическую ситуацию на ериках и озерах

Специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области оценили ситуацию с заполнением Волго-Ахтубинской поймы в период максимальных сбросов через Волжскую ГЭС. На сегодняшний день водохозяйственная обстановка оценивается как удовлетворительная — наибольший объем воды поступает в расчищенные за последние шесть лет ерики и озера.