Новости

Нацпроект «Экология»: начата реабилитация реки Арчеда в Волгоградской области

Во Фролово начались работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды. Водный объект будет восстановлен в рамках национального проекта "Экология".

25.06.2020 15:19
Специалистами подрядной организации возведен строительный городок, завезена техника, произведены покос травы и все необходимые подготовительные работы. Расчистить участка реки протяженностью 7,4 километра предстоит в кратчайшие сроки – объект должен быть восстановлен уже до конца текущего года.

Напомним, участок Арчеды, расположенный на юге Фролово, стал первым на территории Волгоградской области объектом, расчистка которого производится в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология". В ходе восстановительных работ будут решены задачи по увеличению проточности русла, улучшению качества воды и микроклимата в населенном пункте, защитите берега от обрушения, а также благоустройству прилегающей территории.

Отметим, что в этом году комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области также планируется разработка проектов по экологической реабилитации рек Сухая Мечетка и Царица на территории Волгограда и Городищенского района и озера Лебяжье  в Урюпинске. При выборе водоемов для восстановления в рамках проекта "Сохранение уникальных водных объектов" учитываются такие факторы, как низкая водность и высокая антропогенная нагрузка из-за близости к населенным пунктам.

Количество показов: 72