Новости

В Волгоградской области пересмотрели нормативы накопления твердых коммунальных отходов для селян

С 1 июля в Волгоградской области снижены нормативы накопления твердых коммунальных отходов для жителей сельских населенных пунктов, проживающих в индивидуальных жилых домах. Снижение платежей для граждан, проживающих в частном секторе сельских поселений, составит 13,1 % .

17.06.2020 15:44
В Волгоградской области пересмотрели нормативы накопления твердых коммунальных отходов для селян
Принятию решения предшествовала большая работа. В течение всего прошлого года активно велась работа по  сбору новых сведений об источниках образования отходов, собрана и проанализирована информация о свалках, площадках накопления ТКО и расположенных на них контейнерах, действующей системе транспортирования ТКО, пунктах приема вторсырья и опасных отходов. Также были актуализированы сведения об остаточной вместимости полигонов, мощностях сотировочных комплексов, сформирован перечень действующих и планируемых объектов обращения с отходами. Вся эта информация нашла отражение в актуализированной территориальной схеме, утвержденной комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, а также  внесена в электронную модель территориальной схемы.

Параллельно развивается инфраструктура сферы обращения с ТКО, внедряются современные технологии, продумывается оптимальная логистика. Так, в рамках регионального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области" в Михайловке идет строительство мусороперерабатывающего комплекса, планируется создание еще трех - в Калачевском, Городищенском, Палласовском районах. В планах — поэтапно снизить долю захоронения ТКО на полигонах и до 46% повысить долю отходов, вовлекаемых во вторичный оборот.

Количество показов: 125