Новости

В Волгу выпустили мальков стерляди

126 тысяч мальков стерляди выпущены в Волгу в целях искусственного воспроизводства водных биоресурсов Волгоградской области. Акция проведена в рамках реализуемых мероприятий по сохранению  Волго-Ахтубинской поймы, включенных в региональный проект "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология".

20.07.2020 10:34
В Волгу выпустили мальков стерляди
Мальки стерляди выращены в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области. В Волгоград они доставлены в специальных изотермических контейнерах. Вес каждой особи - 2-4 грамма. Молодь уже адаптирована к естественным условиям обитания и готова к жизни в большом водоеме.

Выпуск мальков ценных видов рыб является компенсационным мероприятием, предусмотренным проектом по расчистке и экологической реабилитации ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы. Он восполняет ущерб, нанесенный экосистеме в период проведения работ, и направлен на приумножение биоресурсов региона.

В этом году в рамках реализации мероприятий по восстановлению семи объектов Волго-Ахтубинской поймы в Волгу и Ахтубу планируется осуществить выпуск  более 650 тысяч мальков стерляди и сазана.

Отметим, что это уже не первая акция по зарыблению водоемов, проведенная в этом году. На прошлой неделе аналогичные компенсационные мероприятия были проведены в рамках контракта на строительство берегоукрепительного сооружения на правом берегу  Волги в Волгограде. В Волгу выпущено 100 тысяч мальков стерляди.

Количество показов: 81