Новости

Из-за высокой пожароопасности въезд в лес по-прежнему ограничен

По причине сохранения высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах Волгоградской области принято решение о продлении до 26 июля ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В связи с этим Облкомприроды настоятельно рекомендует гражданам до окончания действия режима воздержаться от посещения лесов.

06.07.2020 10:35
Из-за высокой пожароопасности въезд в лес по-прежнему ограничен
В настоящее время усилено патрулирование лесных территорий оперативными группами из сотрудников лесничеств и комитета. Специалисты напоминают жителям о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности, нарушение которых влечет административную и уголовную ответственность.

Отметим, что борьбе с лесными пожарами в Волгоградской области уделяется повышенное внимание. В 2019 году в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" было приобретено 120 единиц противопожарной техники и оборудования. Среди них пожарные цистерны "Урал" и малые лесопатрульные комплексы на базе УАЗов. В этом году на вооружение лесничеств уже поступило около 40 единиц новой противопожарной техники. Обновление парка, а также своевременно проведенный комплекс профилактических мероприятий позволяют сокращать число лесных пожаров - в прошлом году их было зафиксировано на
23 % меньше, а площадь пострадавшей от огня территории сократилась на 70%. Ущерб от стихии при этом снизился в 59 раз.

Количество показов: 101