Новости

Проектный комитет обсудил реализацию нацпроекта "Экология" на территории Волгоградской области

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области состоялось очередное заседание проектного комитета, участники которого особое внимание уделили  исключению рисков неосвоения средств и выполнению обязательств при реализации региональных проектов в составе национального проекта "Экология".

20.08.2020 16:29
Проектный комитет обсудил реализацию нацпроекта "Экология" на территории Волгоградской области
На заседании рассмотрены вопросы достижения показателей и результатов региональных проектов "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области", "Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области", "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов Волгоградской области", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области", "Сохранение лесов (Волгоградская область)" в составе нацпроекта "Экология" за истекший период 2020 года.  
Напомним, в настоящее время в рамках региональных проектов комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии области реализуются мероприятия по расчистке, экореабилитации водных объектов и строительству водопропускных сооружений в Волго-Ахтубинской пойме, проектированию комплекса ГТС для дополнительного обводнения уникальной экосистемы,  ликвидации накопленного экологического ущерба, а также  по восстановлению, охране и воспроизводству лесов. К примеру, на 20-е августа в рамках регионального проекта "Сохранение лесов (Волгоградская область)" в лесничествах проведена работа по посадке и посеву леса на площади 1300 га, высажено более 5 млн. штук сеянцев, посеяно около 7 тонн желудей дуба. К концу года планируется подготовить почву на площади 1500 га и провести агротехнические уходы на площади более 6 тыс.га. Для проведения работ по лесовосстановлению на участках вырубленных и погибших лесных насаждений планируется в течении 2020 года сформировать запас семян лесных растений в объеме более пяти тонн.
Проектным комитетом также рассмотрены показатели реализации проекта "Оздоровление Волги" по мероприятиям, относящимся к компетенции комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области. Речь идет о строительстве очистных сооружений на водовыпусках в реку Волга и строительстве сооружений биологической очистки на о.Голодный в Волгограде. Кроме того, в рамках федерального проекта "Чистая вода" возводятся 2 объекта - водозабор в Краснослободске и станция водоподготовки в Суровикино. Как заверили специалисты, по данным объектам риски неосвоения средств и невыполнения мероприятий отсутствуют.
Добавим, очередное заседание проектного комитета по национальному проекту "Экология" и приоритетным проектам Волгоградской области состоится в сентябре.

Количество показов: 26