Новости

В облкомприроды обсудили реализацию нацпроекта "Экология" в регионе

Рассмотрев достижение целевых значений 2020 года, проектный комитет одобрил изменения паспортов двух региональных проектов. Цель – привести в соответствие решениям Правительства России, связанным с реализацией нацпроекта "Экология".    

23.11.2020 17:56
В облкомприроды обсудили реализацию нацпроекта "Экология" в регионе
Под председательством заместителя губернатора региона Андрея Косолапова состоялось очередное заседание проектного комитета Облкомприроды. В ходе работы подведены промежуточные итоги реализации на территории Волгоградской области шести региональных проектов, входящих в состав нацпроекта "Экология" - "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области", "Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области", "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов Волгоградской области", Сохранение лесов (Волгоградская область)", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области", а также проекта "Чистая вода".  

По итогам заседания одобрены предлагаемые изменения паспортов региональных проектов "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов Волгоградской области", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" с целью приведения в соответствие с решениями Правительства России, связанными с реализацией федеральных проектов нацпроекта "Экология".    

Количество показов: 73