Новости

Этой весной в волгоградском регионе возобновятся работы по рекультивации участков ликвидированных свалок

В общей сложности мероприятиями по агроуходу будут охвачены более 100 гектаров земель, ранее подверженных негативному влиянию отходов производства и потребления в Среднеахтубинском районе и Волгограде.

05.02.2021 19:00
Этой весной в волгоградском регионе возобновятся работы по рекультивации участков ликвидированных свалок
Как только позволят погодные условия, приблизительно в конце марта - начале апреля этого года, планируется возобновить мероприятия в рамках агрономического ухода за ранее высаженными деревьями и кустарниками на участках ликвидированных свалок в Кировском районе Волгограда и Среднеахтубинском муниципальном районе.  Так, например, в рамках госзадания на территории бывшей кировской свалки специалисты Волгоградского лесничества проведут работы по боронованию почвы, посеву семян горчицы, гречихи, подсолнечника, поливу и скашиванию ранее высаженных фитосанитарных трав.

На участках, зачищенных от отходов, расположенных в пойменной части Среднеахтубинского района, кроме прочего планируется вручную дополнительно высадить почти 3 тысячи сеянцев дуба черешчатого, а в степной части  - засеять семенами многолетних трав  - ежи сборной, овсяниц красной и тростниковой. При этом отметим, что скошенные травы размещаются только на лицензированном полигоне.

Напомним, работы по ликвидации этих свалок выполнялись с 2017 по 2020 годы в рамках проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология". Благодаря успешному взаимодействию администрации Волгоградской области с федеральным центром проведенный за последние пять лет комплекс мер, предпринятых в этой сфере, улучшил экологические условия проживания более 500 тысяч человек.  

Количество показов: 101