Новости

В этом году волгоградский регион присоединится к трем всероссийским природоохранным акциям

Под эгидой комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области весной и осенью 2021 года в лесном фонде, в водоохранных зонах и на территориях населенных пунктов состоятся масштабные акции "Сад памяти", "Сохраним лес" и "Вода России", включенные в нацпроект "Экология".

16.02.2021 19:29
В этом году волгоградский регион присоединится к трем всероссийским природоохранным акциям
Как известно, кроме внедрения передовых природоохранных технологий в производственной сфере и выполнения работ, направленных на улучшение качества окружающей среды, национальный проект "Экология" призван перестроить общественное экологическое сознание таким образом, чтобы изменить потребительское отношение людей к природе.

Один из способов достичь результата – принять участие в массовых мероприятиях, первым из которых в этом году станет международная акция "Сад памяти". Она стартует весной в рамках регионального проекта "Сохранение лесов". В апреле-мае во всех районах области, в том числе на землях лесного фонда, на специально подобранных для этого участках общей площадью более 200 гектаров участники акции высадят молодые деревья и кустарники в честь солдат, погибших в Великую Отечественную  войну.  

Кстати, в рамках одноименной прошлогодней акции при участии волонтеров и добровольцев в лесном фонде, городских парках и скверах появились новые 614,5 тыс. деревьев.

Еще одна акция в защиту лесных насаждений  - "Сохраним лес" - запланирована на осень этого года. К работе по высадке присоединятся  все 22 лесничества области и волонтеры.

В общей сложности весной и осенью этого года специалисты  подведомственных облкомприроды учреждений планируют высадить лесные культуры на площади более полутора тысяч гектаров – это на 200 гектаров больше, чем в прошлом году, еще 985 гектаров – обновить молодыми деревьями. Для восстановления участков вырубленных и погибших насаждений будет сформирован запас семян лесных растений в объеме 6 тонн.  

И, наконец, в апреле же Волгоградская область присоединится к всероссийской акции "Вода России". Третий год она проводится в рамках регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов". В 2020-м благодаря усилиям более пяти тысяч жителей Волгоградской области наведен порядок по берегам Волги, Дона, Хопра, Медведицы, малых рек Волго-Донского бассейна на протяжении 433 км.  

Количество показов: 40