Новости

Вывоз ТКО в городах и районах Волгоградской области - на контроле профильных служб

Соблюдение графика вывоза твердых коммунальных отходов в населенных пунктах, наличие договоров на оказание региональным оператором коммунальной услуги, а также содержание контейнерного парка для сбора отходов - эти и другие вопросы становятся предметом внимания специалистов облкомприроды и регионального оператора в ходе выездных совещаний и рейдов в муниципалитетах.

15.07.2021 15:29
Вывоз ТКО в городах и районах Волгоградской области - на контроле профильных служб
Одним из показателей эффективности реализации федерального проекта "Комплексная система обращения с отходами" нацпроекта "Экология" является обеспечение населения коммунальной услугой по сбору и транспортированию ТКО. В Волгоградской области жители 99,8 процентов населенных пунктов получают такую услугу от регоператора. Вместе с тем, качество ее предоставления не всех и не всегда устраивает. Поэтому для устранения причин недовольства граждан комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области совместно с региональным оператором и органами местного самоуправления проводится еженедельный мониторинг ситуации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, в ходе одного из совместных контрольных рейдов в Камышине домовладельцы пожаловались на ненадлежащее оказание услуг при организации вывоза ТКО: жителям одной из улиц в частном секторе приходится преодолевать значительные расстояния до контейнерной площадки. В итоге региональному оператору поручено совместно с администрацией города разобраться и по возможности решить проблему.

Отметим, что с целью оперативного решения возникающих у жителей проблем между сотрудниками облкомприроды и регоператором идет еженедельный обмен информацией о выявленных в муниципалитетах нарушениях в сфере обращения с ТКО. К примеру, только за последнюю неделю июня такие сведения поступили из Волгограда, Городищенского, Иловлинского, Руднянского, Светлоярского, Фроловского районов – в настоящее время большая часть вопросов решена.

Количество показов: 7