Новости

Туристы и волонтеры в природных парках присоединяются к акции "Вода России"

На особо охраняемых природных территориях Волгоградской области сотрудники подведомственных облкомприроды парков организуют субботники и рейды по очистке берегов водоемов от мусора и растительных отходов. Среди участников – местные жители, туристы из разных городов области и гости из других регионов страны.

27.07.2021 18:37
Туристы и волонтеры в природных парках присоединяются к акции "Вода России"
Ростовчане, отдыхающие на берегу Цимлянского водохранилища, присоединились к субботнику, организованному  сотрудниками природного парка "Цимлянские пески в рамках всероссийской акции "Вода России". После уборки территории базы отдыха "Клинки" и прилегающей  прибрежной зоны они собрали все, что вынесло волнами на берег накануне - целлофановые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки.

Еще одной локацией "Воды России" стал на днях залив Большой в Камышинском районе. Здесь  под эгидой сотрудников природного парка "Щербаковский" состоялся трудовой десант по очистке берега от мусора. Волонтеры Молодежного клуба Русского географического общества "Новое поколение" из Камышина помогли экологам собрать 12 мешков отходов, "подаренных" отдыхающими природе, а значит, и обитающим в расположенном рядом устье оврага Большой редким и ценным видам пернатых – орлану-белохвосту, байбаку, краснокнижному стрепету, степной тиркушке, гнездящимся в верховьях орлу-могильнику и филину.

Надо сказать, что волонтеры регулярно  участвуют в акциях, проводимых в природных парках региона. Своими действиями активисты призывают всех неравнодушных объединиться и защитить природу и ее обитателей от варварского отношения людей.

Напомним, всероссийская акция по уборке от мусора берегов водоемов "Вода России" ("Берег добрых дел") с 2019 года является частью федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология". В этом году в ее рамках на территории всех муниципальных образований Волгоградской области планируется привести в порядок 450 км берегов водных объектов с участием 6500 человек.

Количество показов: 22