Новости

В волгоградском регионе отработанные автопокрышки направляются в переработку

С июня по ноябрь этого года со свалок, городских улиц и промзон на специализированное предприятие в Волжском вывезено 145 тонн  автомобильных шин, утративших свои потребительские свойства.

01.12.2021 13:35
В волгоградском регионе отработанные автопокрышки направляются в переработку
Работа по организации сбора и ликвидации стихийных навалов бывших в употреблении шин и покрышек  ведется на территории региона в рамках соглашений, заключенных между комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, муниципалитетами, в том числе Волгоградом, и Волжским регенератно-шиноремонтным заводом. Мощности переработчика отражены в электронной модели терсхемы обращения с отходами, разработанной в рамках регионального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами в Волгоградской области" в составе нацпроекта "Экология".  

За последний месяц к этой работе подключились администрации Быковского, Камышинского, Николаевского, Котовского района и городского округа города Михайловка. За ноябрь только с этих территорий вывезено на волжский завод более 30 тонн отходов. Всего же за период с июня по ноябрь переработано 145 тонн автопокрышек.

Напомним, отработанные шины и автопокрышки указаны в числе первых в утвержденном Правительством РФ перечне видов отходов, запрещенных к захоронению. Напомним, к 2030 году все образуемые отходы должны сортироваться, полезные фракции извлекаться и отправляться на переработку, что как минимум вдвое сократит объемы мусора, размещаемого сегодня на полигонах.

Количество показов: 17