Новости

23.07.2020 10:32

Вопросы восстановления и сохранения рек Донского бассейна обсудили на межрегиональном совещании в Волгодонске

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил разработать, принять и обеспечить финансированием комплексную государственную программу по восстановлению и сохранению рек Донского бассейна и Цимлянского водохранилища. Это позволит повысить качество жизни людей, сохранить водные и биологические ресурсы, улучшить экологию, будет способствовать развитию экономики и транспортной инфраструктуры.  Программу надо обязательно выполнить в интересах будущих поколений, подчеркнул Андрей Бочаров.
22.07.2020 17:30

Проектный комитет обсудил реализацию нацпроекта "Экология"

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области состоялось очередное заседание проектного комитета по национальному проекту "Экология" и приоритетным проектам Волгоградской области.  
20.07.2020 10:34

В Волгу выпустили мальков стерляди

126 тысяч мальков стерляди выпущены в Волгу в целях искусственного воспроизводства водных биоресурсов Волгоградской области. Акция проведена в рамках реализуемых мероприятий по сохранению  Волго-Ахтубинской поймы, включенных в региональный проект "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология".
10.07.2020 14:37

В Волго-Ахтубинской поймы построят 30 новых водопропускных сооружений

В рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология"  на территории Волго-Ахтубинской начато строительство тридцати водопропускных сооружений. Объекты создаются с целью  улучшения ситуации с наполняемостью ериков и озер во время паводка.
06.07.2020 10:35

Из-за высокой пожароопасности въезд в лес по-прежнему ограничен

По причине сохранения высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах Волгоградской области принято решение о продлении до 26 июля ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В связи с этим Облкомприроды настоятельно рекомендует гражданам до окончания действия режима воздержаться от посещения лесов.
03.07.2020 10:36

Добровольцы волгоградского региона помогут очистить берега рек от мусора

Волонтеры присоединились к природоохранной акции «Чистые берега» — с июля по октябрь 2020 года добровольцы Волгоградской области примут участие в очистке от мусора прибрежных зон рек и озер.
25.06.2020 16:07

Нацпроект «Экология»: начата реабилитация реки Арчеда в Волгоградской области

Во Фролово начались работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды. Водный объект будет восстановлен в рамках национального проекта "Экология".
25.06.2020 15:19

Нацпроект «Экология»: начата реабилитация реки Арчеда в Волгоградской области

Во Фролово начались работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды. Водный объект будет восстановлен в рамках национального проекта "Экология".
18.06.2020 16:13

Россияне положительно оценивают ход реализации реформы ТКО

Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и автономной некоммерческой организации Аналитический Центр Юрия Левады (АНО Левада-Центр).
17.06.2020 15:44

В Волгоградской области пересмотрели нормативы накопления твердых коммунальных отходов для селян

С 1 июля в Волгоградской области снижены нормативы накопления твердых коммунальных отходов для жителей сельских населенных пунктов, проживающих в индивидуальных жилых домах. Снижение платежей для граждан, проживающих в частном секторе сельских поселений, составит 13,1 % .
17.06.2020 15:21

В преддверии туристического сезона в природных парках очищают от мусора берега водоемов

В рамках Всероссийской акции "Вода России" сотрудники природного парка "Цимлянские пески" очистили от мусора участок берега Цимлянского водохранилища. На зеленой стоянке "Клинки" экологи собрали 8 мешков бытовых отходов, оставленных отдыхающими.
05.06.2020 16:15

Парк "Волго-Ахтубинская пойма" отмечает юбилей

Сегодня, в День эколога, государственное бюджетное учреждение Волгоградской области "Природный парк "Волго-Ахтубинская пойма" отмечает свое 20-летие. Он стал первым природным парком, созданным в нашем регионе. В рамках проекта "Оздоровление Волги" национального проекта  "Экология"  Волго-Ахтубинская пойма стала настоящим плацдармом по реализации беспрецедентной полномасштабной работы по расчистке, экологической реабилитации водных объектов и строительству водопропускных сооружений.    
05.06.2020 10:12

В регионе в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" пройдет субботник

Волгоградские экологи отметят профессиональный праздник субботником. Он пройдет на территории природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" и будет приурочен к Всероссийской акции "Вода России".
27.05.2020 10:08

Лесничества волгоградского региона получают новую лесопожарную технику

С начала года в лесничества Волгоградской области поступили 42 единицы лесопожарной техники и оборудования — обновление и укрепление материально-технической базы осуществляется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
18.05.2020 14:43

В рамках нацпроекта «Экология» в волгоградском регионе расчистят Арчеду

Завершены конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая на территории Фролово будет осуществлять экологическую реабилитацию и расчистку реки Арчеды. К работам на объекте  подрядчик планирует приступить уже в июне.
08.05.2020 11:22

В Волгоградской области завершается первый этап ликвидации крупной свалки вблизи Камышина

Почти на 80 процентов выполнены работы по ликвидации городской свалки Камышина — на двух участках общей площадью более 42 гектаров подрядная организация завершает отсыпку изолирующего слоя из опоки и устройство защитного экрана. Мероприятие реализуют в рамках нацпроекта «Экология».
06.05.2020 11:02

В Волгоградской области завершены весенние работы по посадке леса

Более 1300 гектаров заняли новые зеленые насаждения в Волгоградской области этой весной — именно такой объем работ был запланирован в регионе в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
30.04.2020 11:20

Наполнение Волго-Ахтубинской поймы: экологи оценили гидрологическую ситуацию на ериках и озерах

Специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области оценили ситуацию с заполнением Волго-Ахтубинской поймы в период максимальных сбросов через Волжскую ГЭС. На сегодняшний день водохозяйственная обстановка оценивается как удовлетворительная — наибольший объем воды поступает в расчищенные за последние шесть лет ерики и озера.